FIH对印度曲棍球完全信任:Thierry Weil
  国际曲棍球联合会(FIH)周二表示,它继续在印度曲棍球上拥有“完全信任”,但希望其成员协会遵守其各自国家的体育法规。

  德里高等法院上个月在三人组成的行政委员会(COA)下,在观察到联邦违反了《国家体育法典》之后。

  法院的裁决是由前印度球员阿斯兰·谢尔·汗(Aslam Sher Khan)提出的,他质疑印度奥林匹克协会(IOA)主席纳林德·巴特拉(Narinder Batra)被任命为HI的终身成员。

  “很明显,每个国家协会(NA)必须确保其法规符合地方当局的体育法规。因此,如果目前曲棍球不是这样,那么必须发生这种情况” FIH的首席执行官Thierry Weil说。

  “但是,这种情况不会影响FIH对印度曲棍球的完全信任。”

  FIH首席执行官表示,HI将继续在游戏的开发中发挥关键作用。

  威尔说:“的确,印度曲棍球一直是并继续是我们体育发展的主要演员,不仅在该国,而且是世界上的世界,也是世界上众多FIH活动的杰出组织者。”

  德里HC在其判断中认为,任命BATRA为HI的终身议员,Elena Norman担任首席执行官是非法的,因此,民族机构的行政设置是错误的或是非法的。

  HC由前最高法院法官AR Dave领导的委员会,并拥有前选举专员Sy Quraishi和前印度曲棍球队扎法尔·伊卡巴尔(Zafar Iqbal)上尉担任成员。

  该委员会已被委托为HI的治理做出适当的安排,直到举行新的选举为止。

  在谈到上周末在洛桑举行的首届曲棍球5人时,韦尔说,FIH全都以与传统格式一起增长,并将在2024年举办首届曲棍球5S世界杯。

  “曲棍球5S是增加全球级别曲棍球增长的绝佳杠杆。由于其限制性较小的基础设施 – 较小的领域 – 而且由于所需的球员数量,曲棍球5S的实践可以成为许多国家的真正发展资产世界。”他说。 

  “发展这项运动是任何国际联合会的第一任务。FIH也是如此。这就是为什么FIH决定创建曲棍球5S世界杯(2024年第一版)。 

  “此外,该领域的规模还可以使曲棍球5固定在城市中心,使其成为一个非常时尚和吸引力的城市层面,尤其是在年轻人中。 

  威尔补充说:“最后,曲棍球5是一个出色的跳板,一个’网关’,至11个曲棍球。” 

  印度男子曲棍球队赢得了首届FIH曲棍球5s,而乌拉圭在女子组中赢得了冠军。