德甲的新型AI驱动指标,以使粉丝,广播公司和俱乐部受益
  Bundesliga和AWS现在有十个“比赛事实”
数据从体育场中收集到20个相机
比赛的状态可以在500毫秒内计算

德甲和亚马逊网络服务(AWS)开发了两个新的机器学习式匹配统计数据,他们希望可以推动粉丝的参与度,增强广播,并为成员俱乐部提供更深入的了解,以更深入地了解球场上的活动。

  从本周末开始,德甲联赛的国内和国际广播的观众将收到有关目标从设定作品中得分的可能性的实时数据,而官方移动应用程序的用户将看到该联盟的数据驱动的“技能”评级顶级球员。

  这两个指标是将作为两个组织广泛合作伙伴关系的一部分创建的第九和第十个“匹配事实”,并使用计算机视觉算法生成,这些算法从每个Bundesliga Stadium安装的20个摄像头收集数据。

  DFL如何在技术武器竞赛中保持德甲

该系统记录球,裁判和球员的位置每秒25次,并每40毫秒将数据发送到云中,从而可以在500毫秒内计算比赛状态。然后,该算法将其转换为可以在数字渠道上共享的见解。

  “设定的威胁”分析了通过将球队的表现与联盟领导者进行比较,从任意球或角球得分的可能性。该数字没有与对手捍卫固定作品的能力的权重,但是最近的比赛得到了更大的考虑,以提供更有价值的见解。

  “技能”分析了德甲联赛和第二级Bundesliga中每个单人玩家的数据,并将它们分为四个不同的类别:完成,速度,助攻和失误。

  每种技能的所有关键指标都变成一个分数,并且在每个类别的前十名中排名的任何球员在电视图形中以替代方式或在Bundesliga App上的个人资料中标记为标记。 。希望这些可视化将推动粉丝之间的辩论,也许会揭示出没有注意到的故事。

  数字对于想要吸引新粉丝和现有球迷的体育越来越重要,德国足球联盟(DFL)的数字创新负责人莫里茨·穆克(Moritz Muecke)表示,德甲联赛比欧洲的其他主要足球联赛更好,因为它保留了对广播广播的控制权生产和数据收集。这意味着它可以与它所选择的合作伙伴(例如AWS)合作,并与利益相关者合作,更快地推出新的数字服务和广播创新。

  穆克(Muecke)在新闻发布会上说:“我们了解到,粉丝和广播公司对球场上发生的事情更感兴趣。” “ [我们想应用]实时环境并创建故事,因为足球和其他运动是由90分钟以后讲述的故事所驱动的。在比赛结束后,这是将人们聚集在一起的小对话,这是一场现场比赛中有关某些主题的交流。”

  除了粉丝的互动之外,德甲联赛还希望其比赛事实将为团队自己带来一些价值,并补充其现有的分析作品集。拜耳·勒沃库森(Bayer Leverkusen)体育总监西蒙·罗尔夫斯(Simon Rolfes)表示,德国国防部的数据运营对于德国球队来说是巨大的奖励,在侦察和比赛分析方面,建议教练和球员之间对数据的更多使用正在对球场产生重大影响。

  罗尔夫斯说:“主教练和体育总监正在做出更好的决策,并正在为球员自己做好准备以做出更好的决定。” “您可以以游戏方式看到这一点,例如更多的短传球。现在,我们不仅分析数据以识别新参与者,还可以找到解决方案或适应不同的挑战。数据现在已成为足球发展的一部分。”