责任编Jí:

  北Jīng时间8月1日讯,尘埃落定,游子归乡。武磊离开西Bān牙人,意味着欧洲五大联赛中,又一次没有了中国球员的身影。 世界之大,在海外拼搏的中国球员究Jìng散落何处?Guó内球员中,Yòu有谁可以走出去,成为海外军团的下一位旗帜性人物呢?

  略显遗憾的是,Yī些年轻球员的“留Yáng”甚至没有正式开始就宣告结束。今年2月,上海海港18岁锋线小Jiāng贾博琰转会加盟草蜢,并外租至克罗地亚乙级联赛。

  相比之Xià,郭田雨能够赶上葡超末班车并体验Dào出Chǎng滋味,甚Zhì已Jīng有几分幸运。

  国足留洋还有几人?武磊归来后 仅1国脚在坚持!青年队仍有火种

  此外,还有相当数量的青年球员,在欧洲各国的低级别联赛甚至非职业联赛奋斗。

  然而,由于签证等复杂原因,球员迟Chí未能动身前往克罗地亚,只得在国内跟随U19国青参加集训。目前,贾Bó琰入选了U19国青海Wài拉练的大名单,新赛季究竟会否代表草蜢出场,还是未知数。

  值得一提De是两位在德国征战的小将,上赛季两人效力于不莱梅州球队(第五级别)Bù林库姆,帮助球队夺得联赛亚军,李贤成出场22次(21场首发),Dǎ进4球;王博文出战联赛24场(14场首发),打进9球,为队内第五射手。

  武磊回国后,中国男Zú还有多少人坚守在留洋第一线呢?目前,尚Zài海外Pīn搏的成年国脚,仅剩瑞士草蜢队De李磊一人。上赛季,Bàn程加盟的李磊联赛中出Chǎng7次,2次首发,共计292分钟,收获1次助攻,还Xū要为主力位置加倍努力。

  青年Qiú员倒是保存了一些值得期待的火种,其中知名度较高的有效力于西班牙萨瓦德尔U19的国少队长何小珂(2004年)、效力于英Chāo狼队梯队的何朕宇(2001年)、被拜仁慕尼黑租借在外的18岁门将刘邵子洋、目前跟随云达不莱梅U23训练的18岁前锋王博文和19岁中场李贤成等人。

  原Biāo题:国足留洋还有几人?武磊归来后 仅1国脚在坚持!青年队仍有火种